• +7 (473) 253-69-34
Воронеж, Ломоносова ул, 96
Профориентационная педагогическая площадка факультета иностранных языков продолжает работу в дистанционном формате обучения
28 Декабря 2020 в 11:10

«Преподавателям слово дано не для того, чтобы усыплять свою мысль, а для того, чтобы будить чужую» (В.О. Ключевский)


 


Коллектив  кафедры английского языка продолжает способствовать  возрождению интереса молодежи к педагогической профессии и проявляет   заинтересованность в привлечении наиболее подготовленных, способных и профессионально ориентированных на получение выбранной ими специальности абитуриентов.


С первых недель  2020/2021 учебного года  профориентационная площадка факультета иностранных языков ВГПУ на базе МБОУ СОШ №20 г. Воронежа  успешно возобновила свою работу в дистанционном формате. В  работе профориентационной площадки принимают учащиеся 9-11 классов, преподаватели и студенты кафедры английского языка. 


В соответствии с разработанной рабочей программой  преподаватели кафедры английского языка проводят  еженедельные занятия по английскому языку, оказывая существенную помощь обучающимся в  подготовке к поступлению и обучению в вузе, в выявление и развитие качеств, необходимых в их будущей профессиональной деятельности. На мастер-классах, преподаватели-эксперты ОГЭ, ЕГЭ  проводят подробный  разбор заданий  разделов ОГЭ, ЕГЭ,  указывая на типичные ошибки и пути их преодоления. 


Впереди участников профориентационной  площадки  ждут экскурсии на кафедры факультета иностранных языков, участие в заседаниях английского, немецкого и французского клубов, участие  в викторинах, конкурсах, научных конференциях вместе со студентами факультета иностранных языков ВГПУ.


 


Руководитель профориентационной педагогической площадки,


ст. преп. кафедры английского языка Ракитина Г.А.


 


 


 


 


 


 


 

Профориентационная педагогическая площадка факультета иностранных языков продолжает работу в  дистанционном формате обучения фотография №1Профориентационная педагогическая площадка факультета иностранных языков продолжает работу в  дистанционном формате обучения фотография №2